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153日目 67.70kg [砂糖どうしてる?]

●2012.04.24(火)153日目

【体重】67.70kg(-0.10kg)
【体脂肪】32.8%(+0.3%)
【内臓脂肪レベル】7.0
【筋肉量】42.70kg
【基礎代謝量】1350㌔カロリー
【体内年齢】43歳
【筋肉量スコア】1スコア
【推定骨量】2.8kg

【体温】朝:36.6度
【投薬】なし
【注射】ラエンネック(プラセンタ)2A

【歩数】16399歩
【wii】お休み中
【カーヴィー】ゆる10分/めら10分

-----------------------------------------------

婦人科クリニックへ行ってきたので歩数が伸びました。
カーヴィーもぼちぼち始めてみたり。
wiiはまだ、片足に体重乗せたりするのでちょっとオヤスミ中です。
体重は誤差範囲のいつも通りのジリジリ落ちかな?w
まぁジリジリでも落ちてるので、良しとしましょう!

本当は20000歩あたりまで歩くつもりだったけど
クリニックの近くにあるスーパーで買い物したら
重くて仕方ないので、バスで帰ってきました(;´∀`)

結構久々に歩いたり、身体を動かすと気持ちいいんだけど
あちこち痛くなったり、お婆ちゃんみたいだー(;´Д`)

天気が良すぎるくらい良くって東京では夏日だとか!!
でも一転、気温が下がったりすると
最近はすぐ風邪をひいちゃうので気をつけねば~。

-----------------------------------------------

調理につかうお砂糖って、みなさん何使ってますか?
うちは、あればてんさい糖、今回はなかったのできび砂糖使ってるけど
もっとカロリー気にして、低カロリーなものがいいのかな~?と思ったり。

てんさい糖は、血糖値の上昇が緩慢でさとうきび原料のものより良いらしく
身体を冷やさないっていうので(オリゴ糖も豊富だし)使ってたんだけど
置いてあるお店が少なくて、今回はきび砂糖に・・・。

和食を多くつくるんだけど、醤油とならんで砂糖も結構つかうし
みんなどうしてるんだろう~?って気になります。(´・ω・`)
分量より控えめにしたり、みりんを多めにしたりとするけど
使わないってコトはないし。シュガーカットみたいのや
パルスイート、蜂蜜に変える~とかですかね?

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【朝食】381kcal
グレープフルーツ 0.5個 40kcal
豆乳 1杯 128kcal
スリムアップスリム 1杯 154kcal
雪印乳業 ベビーチーズ 1個 59kcal

【昼食】470cal
ご飯(白米) 0.75杯 227kcal
トマト 1個 28kcal
キャベツ千切り 1人前 19kcal
味つけのり 1袋 5kcal
もやし炒め 1人前 191kcal

【間食】0kcal
食べなかった

【夕食】706kcal
ご飯(白米) 1杯 302kcal
味噌汁 1杯 31kcal
グレープフルーツ 0.5個 40kcal
にんじんしりしり 0.5人前 25kcal
卯の花(おから) 0.25人前 31kcal
アーモンド 0.25人前 23kcal
レタスの煮浸し 0.5人前 117kcal
鶏とブロッコリーの甘辛煮 0.25人前 137kcal

【摂取合計 1556kcal】
【運動消費 566kcal】
【あすけん:98点】

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secret

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comment

しょうが紅茶用に、ゼロカロリーのパルスウィートは私用に用意してあるけれど、普段の料理に使っているのは、実はグラニュー糖だったりします^^

夫がね、コーヒーを飲む時に溶けやすいように用意してあるんだけど、料理と使い分けるのもめんどくさいし、砂糖って固まるからそれがイヤっていう理由もあったりします。

普通の砂糖とグラニュー糖の違いを調べてみたことがあるけれど、製造過程の違いだけで、モノは変わらないみたいだし、溶けやすいからいいかなーなんて(← かなり適当なの・笑)

料理に砂糖は普通に使ってます
あのスプーンマークの普通の砂糖です
特に気にしたことはないかな?
コーヒーや自分だけのものには
ほとんど入れてないので
料理くらいはいっかくらいです^^

あすけん100点でそうですね!ちょっと期待(笑

お砂糖

はじめまして。
いつもブログ拝見させてもらっています。(^^)ノ
私はお砂糖、『三温糖』という茶色いのを使っています。
なぜなら白い砂糖だと父が塩と間違えるからです。
っていう理由と、人から『白に精製された砂糖は栄養素なんてないよ〜。』と聞いたことがあったからです。てんさい糖気になりました!

>nkさん

なるほど!グラニュー糖ですか。
たしかにサラサラで固まらないですもんね。

飲み物、コーヒーや紅茶なんかだと
料理より多く砂糖使いますよね~。
さすがにそこは、ゼロカロなのね(*´∀`)

お料理だと、せいぜい多くても大匙2くらいだし
そこまで神経質にならなくても良いのかな。

>どうしようもない私さん

飲み物はノンシュガーなのね!
料理くらいは普通でも、たくさん使うわけではないから
そこまで気にしなくても大丈夫かな?

さすがに料理は入れないって選択肢はないもんねw
あすけんは、ちょっと気を抜くと点数がガクッと
下がるので、さすがに100点はなかなか~(;´∀`)

>yasuさん

こんにちは!はじめましてー♪(*´∀`*)
コメントありがとうございます!

精製された砂糖はミネラルがないとかいいますよね。
「てんさい糖」はさとうきびではなくさとう大根でつくられます。
つぶの大きなグラニュー糖みたいにサラサラしてますよ。
さとう大根でつくられるので、さとうきびでつくる砂糖は
身体を冷やしますが、てんさい糖は身体を温めます。
あと、オリゴ糖が豊富で、腸内のビフィズス菌を活発にしてくれるので
お腹にやさしいお砂糖ですよ(*´∀`*)

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プロフィール

にゃ~。

Author: 【 にゃ~。 】


更年期症状と戦う年女(丙午)

*性別 : 女性 *血液型 : O型
*生年月日 : 1966年06月09日
*現住所/出身地 : 東京都

■現在■
1年の減量期後、維持期2年目。
ダイエット3年生。
微妙にリバウンド中。
更年期症状のため、
試行錯誤東奔西走迷走中。


■過去の栄光■
*2011.11.22(最大時)
体 重:92.00kg
体脂肪:42.9%(2011.12.13)

目標達成時
*2012.12.18(391日目)
体 重:54.70kg
体脂肪:20.6%

■ブログ本出てます!(´∀`)


■電子書籍版も出ました!

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